Technikerarbeiten der Bäckereitechniker 2014

Technikerarbeiten der Bäckereitechniker 2014

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Verfasser/in Thema der Technikerarbeit Kooperationpartner Download
Endres Unterschiedliche Abkühlungsmethoden von Kastenweißbrot unter besonderer Berücksichtigung des Vakuumkühlverfahrens. Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB), Bremerhaven
Füßler Mutterkorn in Getreide St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin
Geib Einführung eines HACCP-Konzeptes an Bord der
Alexander-vonHumboldt II
St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin
Gottschalk „Temperatur- und Zeitoptimierung
für PATT- und Coll-Rising-Verfahren“
GoodMills Innovation, Hamburg
Houdek Auswirkungen backfester Folien-

umhüllungen auf Backfähigkeit, Lagerfähigkeit und Sensorik von Kastenbroten.

IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH Nuthetal
Hübner Produktoptimierung der Vanillecreme-Füllung von Tiefkühlwaren in Bezug auf die Rezepturen
am Beispiel vom Landherrenstreuselkuchen
Grötsch Tiefkühl Backwaren GmbH, Berlin
Kelm Produktentwicklung: Herstellung

von Seelen aus Dinkelmehl

Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH, Berlin
Nürnberger Verfahrensfehler und Optimierung der Herstellung von Öko-Oliven-Ciabatta Stockers Backstube (Hofpfisterei) Lauf bei Nürnberg
Peters Vergleich zwischen Amylograph
und MVAG unter Verwendung unterschiedlichen Temperaturgradienten
St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin und Brabender Duisburg
Restel Nachhaltige Produktentwicklung
am Beispiel der Curlyssants
Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH, Berlin
Rössler Vorerntemonitoring – Mykotoxinbelastung in Brandenburger Weizenproben IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH Nuthetal
Schmiechen Vergleich zwischen Amylograph
und MVAG unter Verwendung unterschiedlichen Temperaturgradienten
St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin und Brabender Duisburg
Schneck Einfluss der Gärkraft von Hefen
auf das Gebäckvolumen vom Schinken-Käse- Croissant
Klemme AG Eisleben
Schreiter Einflüsse von touriertem Restteig
im Weizensauerteig bei der Croissantsherstellung
IsernHäger, Isernhagen
Strobel Durchführung einer tätigkeits- bzw. arbeitsplatzbezogenen Gefährdungsanalyse mit Maßnahmen zu Gesundheitsvorsorge Stockers Backstube (Hofpfisterei) Lauf bei Nürnberg
Tranziska Entwicklung eines neuen Weizenmehl-Standard-Backversuchs ohne Backmittel GoodMills Group, Berlin
Tunjic Untersuchung von Frittierfett zur Prüfung der Wirksamkeit des
Gerätes Frylow bei der Herstellung von Siedegebäcken
Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Detmold
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