Technikerarbeiten der Bäckereitechniker 2011

Einige Technikerarbeiten stehen Ihnen zum Herunterladen zur Verfügung. Wir bitten um Verständnis, dass es uns aus diversen Gründen nicht möglich ist alle Arbeiten im Netz zu veröffentlichen. Für weitere Informationen zu den Technikerarbeiten wenden sich bitte an die Fachschule.

Verfasser/in Thema der Technikerarbeit Kooperationpartner Download
Baumtrok Übertragung und Optimierung der Backbedingungen von Heizgasumwälzöfen auf Ringrohröfen der Ergebnisse. Stockers Backstube (Hofpfisterei) Lauf bei Nürnberg
Diaz-Sanchez Untersuchung von Non Dairy Cream in Bezug auf Verarbeitungsfähigkeit und Lagerfähigkeit bei unterschiedlichen Temperaturen CSM, Bremen und St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin
Drews Untersuchung des Einflusses der Teilprozesse “Gären” und “Absteifen” bei der Herstellung von vorgebackenen Laugenbrötchen anhand eines Modellteiges Ditsch, Oranienbaum
Gallwitz Optimierung des Rheon-Twin-Dividers bei Roggenvollkorn- und Weizenteigen mit hohen Teigausbeuten. MÄRKISCHES LANDBROT GmbH, Berlin
Haacke-Gotthardt Einflüsse von Zutaten und Prozessen auf die Bildung von Hohlräumen in Weizenkleingebäcken CSM, Bingen
Gottschalck Optimierung von Versuchsparametern zur Herstellung von Sandkuchen im Rahmen von Weiterbildungskursen IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH Nuthetal
Ille Adaption einer Rezeptur für Weizenkleingebäcke auf ein teilgebackenes Produkt mit spezifischen Anforderungen für die Verwendung im Catering. Bäckerei Armbruster, Schutterwald
Lange Charakterisierung der Kornhärte von Winterweizensorten Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Detmold
Linke Methodenvergleich zur Messung mechanischer Stärkeschädigung Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Detmold Download
Liszka Einflüsse unterschiedlicher Verpackungsmaterialien im Verlauf der Lagerung auf die Gebäckqualität von Roggen- und Weizenbrot DLG Deutsche-Landwirtschafts-Gesellschaft, Frankfurt und St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin
Ludwig Prozessanalyse der Getreidereinigung mittels manueller und maschineller Besatzanalyse VK Mühlen (Schüttmühle Berlin), Berlin
Noah Prüfung des MHD eines Snacks unter Berücksichtigung der verwendeten Rohstoffe Schäfer’s Brot- und Kuchen-Spezialitäten GmbH (Thürmann GmbH, Berlin) und St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin
Roming Hohlraumbildung bei Weizenkleingebäcken CSM, Bingen
Schardt Herstellung von fettreduzierten Milchbrötchen mithilfe eines Ballaststoffes aus Citrusfrüchten Herbafood Ingredients GmbH Werder/Havel Download
Schönmann Untersuchung des Einflusses der Teilprozesse Absteifen und Belaugen bei der Herstellung von Laugengengebäcken für tiefgefrorene Teiglinge Ditsch, Oranienbaum
Wengorz Eigenschaften von laminierten Weizenteigen (Blätterteig) unter Einfluss von sauerstoffangereichertem Wasser und dem Enzym Ascorbinsäure-Oxidase Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB), Bremerhaven
Zaruba Analyse und Optimierung eines Vorkühlsystems zur Herstellung von tiefgefrorenen gebackenen Torten Heinersdorfer-Backwaren, Berlin
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