Technikerarbeiten der Bäckereitechniker 2015

Technikerarbeiten der Bäckereitechniker 2015

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Verfasser/in

Thema der Technikerarbeit Kooperationpartner Download
Blödorn Etablierung der Maltosezahlbestimmung und Korrelation der Maltosezahl mit rheologischen Eigenschaften GoodMills Deutschland Kampffmeyer Mühlen GmbH
Schüttmühle Berlin
 
Freudenberg Entwicklung eines verkaufsfähigen Brotes aus unter kontrollierten Bedingungen gezogenen Getreidekeimlingen Reginbrot Konstanz Technikerarbeit
Kasperski Bewertung der Back- und Teigeigenschaften von Roggen mit dem Mixolab und dem GlutoPeak IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH Nuthetal und Brabender Duisburg  
Kristl Auswirkungen von Brotzusatz auf die Qualität von Roggenmischbroten mit dem Ziel einer Produktoptimierung Landbäckerei Ihle GmbH & Co. KG, Friedberg  
Krüger Optimierung der Parameter und Bedienung einer Anlage zur Produktion und von Steinofen-Stangen, Milde Stangen. Harry-Brot GmbH, Standort Berlin  
Kühnlein Auswirkungen der Wassermenge und Stehzeit von Trockenfrüchten auf den Reifungsprozess von Stollengebäcken St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin und BACKIDEE Niederwiesa  
Kurrer Eignung des Copin Mixolab zur Vorhersage von Backeigenschaften verschiedener Weizenmehle und Additive Mühlenchemie GmbH & Co. KG Ahrensburg  
Löschke Einfluss unterschiedlicher Phosphate auf die Hefeaktivität und Qualität von Weizengebäcken St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin und Harboes Bryggeri A/S Skælskør Dänemark  
Marggraf Rezepturveränderungen bei Strudeln und Striezeln Ankerbrot AG Wien, Österreich  
Naujeck Korrelation zwischen Teig- und Backeigenschaften mit rheologischen Kennwerten von Dinkelmehlen St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin und CSM Deutschland, Standort Bingen  
Ritter Einfluss der Temperatur auf die Fermentation von Weizensauerteig IsernHäger, Isernhagen  
Schellheimer Der Einfluss eines Combi-Dämpfers auf die Brötchenqualität im Vergleich mit einem herkömmlichen Ofensystem St. Fachschule f. Lebensmitteltechnik Berlin und RATIONAL Aktiengesellschaft
Landsberg am Lech
 
Schendera Qualitätsstandards und Mängel der Herstellung von Öko-Brezeln Stockers Backstube (Hofpfisterei) Lauf bei Nürnberg  
Schreiber Erstellung und Bewertung einer Checkliste am Beispiel des Arbeitsplatzes Mischer/Sauermischer und des Reinigungs-/SpüIpostens Stockers Backstube (Hofpfisterei) Lauf bei Nürnberg  
Weiboldt Einfluss unterschiedlicher Sauerteigführungen auf die Qualität von Roggenmischbroten mit dem Ziel einer Produktoptimierung Landbäckerei Ihle GmbH & Co. KG, Friedberg  
Wiegandt Auswirkungen des „MicroTec – Verfahrens“ bei der Gärverzögerung von Bio-Backwaren mit dem Ziel einer Produktoptimierung Beumer & Lutum GmbH, Berlin  
Winnewisser Analyse und Optimierung einer industriellen Toast- und Sandwichbrot Anlage Harry-Brot GmbH, Standort Schenefeld (Hamburg)  
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Abschluss 2014

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Abschluss 2013

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Infotag Backwaren 2014 / 19. VDB Forum Ost

 

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Infotag Backwaren 2013 / 18. VDB Forum Ost

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