Abschluß 2010

Abschlussfeier 2010 der Lebensmitteltechniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin wünscht allen Lebensmitteltechniker/innen, die im Sommer 2010 ihre Abschlüsse mit Erfolg entgegennehmen konnten, alles Gute und viel Glück auf Ihrem beruflichen sowie privaten Lebensweg. Wir freuen uns, dass auch diesmal viele Freunde und Familienmitglieder an der Zeugnisübergabe teilgenommen haben. Das Sommerfest der Emil-Fischer-Schule wurde von den Absolventen auch dieses Jahr genutzt, um mit Familie, Freunden und natürlich den Lehrer zu feiern.

Herr Keller

Der Leiter der Fachschule Herr Keller gratulierte den Absolventen für Ihren erfolgreichen Abschluss an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin. Er bedankte sich bei den Kollegen und externen Dozenten für ihr Engagement, dass häufig über dessen Lehraktivitäten hinausgeht. Dabei wies er auf die sehr guten Kontakte der Kollegen zu Betrieben, Hochschulen, Forschungsinstituten und Behörden hin. Als Beleg wies er darauf hin, dass es den Kollegen auch in diesem Jahr wieder gelungen ist Betriebe und Organisationen zu gewinnen, Geld- und Sachpreise für hervorragende Leistungen der Fachschüler zur Verfügung zu stellen.

Der Koordinator der Fachschule und der Klassenleiter der Bäckereitechniker haben in einer kurzen Rückschau auf die vergangenen Jahre betont, dass sie die Zusammenarbeit mit den Fachschülern als ausgesprochen angenehm und konstruktiv erlebt haben. Herr Linster hat seinen Wunsch an die Absolventen gerichtet, den Kontakt zur Fachschule zu halten.

Herr Wersig hat wie bereits seit vielen Jahren die ehrenvolle Aufgabe übernommen, den Preisträgern jeweils 2000,- € in bar von der Visko-Teepak-Stiftung Günter Fries zu überreichen. Die Firma Visko-Teepak ist in der Fleisch- und Feinkostindustrie bekannter Darm/Packmittellieferant, bei dem zahlreiche Absolventen einen Arbeitsplatz gefunden haben.

Herr Börger

Herr Wersig

Herr Linster

Die Absolventen der Fachschule haben die Gelegenheit wahrgenommen, um den Fachkollegen die sie während ihrer Ausbildung begleitet haben für ihr Engagement zu danken.

Bild Geschenkkorb Linster

 

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin bedankt sich bei folgenden Firmen und Vereinen, die hier alphabetisch aufgelistet sind, für die überlassenen Spenden:

  • BakeMark, Bremen/Bingen (CSM Niederlande)
  • Devro-Stiftung Günter Fries
  • Isernhäger Landkost Menge, Isernhagen
  • GQM, Landshut
  • Kampffmeyer-Schütt-Mühle Berlin
  • Verein zur Förderung der Ausbildung zum Bäckereitechniker, Berlin
  • Vereinigung Der Backbranche, Düsseldorf

Wir freuen uns, dass es mit Hilfe der Unterstützung durch die genannten Firmen, Stiftungen und Vereine möglich war, Preise mit einem Gesamtwert von über 8500,-€ für die hervorragenden Leistungen der Fachschüler zu überreichen.

Die Firmen und Institute werden im Anschluss an die Preisträger alphabetisch aufgeführt.

Preis:2000.-€
Preis:2000.-€
Preisträger:Herr Daumann Thema der Technikerarbeit:“Einfluss eines Phytasepräparates im Brühstück auf die Gebäckqualität von Roggen-Weizenvollkornschrotbroten “ Preise:300.-€ und ein Fachseminar der Firma GQM (Wert 440,- €) incl. Reiskosten und Übernachtung.
(Wert insgesamt 1050,- €)
Preisträger:Herr Butzmann Thema der Technikerarbeit:“Verringerung der Retrogradationsneigung von glutenfreiem Schnittbrot durch Rezeptoptimierung.” Preise: 300,-€ und
ein BAUM-Seminar “Mitarbeitermotivation – die zentrale Führungsaufgabe” der Firma BakeMark (Wert 440,- €) incl. Übernachtungskosten.
(Wert insgesamt 750,- €)
Preisträger:Frau Adam Thema der Technikerarbeit:“Kundenanalyse mittels Marketingobjekt “Fragenbogen” und anschließender Auswertung der Ergebnisse.” Preis:200.–€ und  den Jahresmitgliedsbeitrag der VDB von der Firma  IsernHäger (Wert 100 €) .
(Wert insgesamt 300,- €)
Preisträger:Herr Müller Thema der Technikerarbeit:“Verbesserung von glutenfreiem Brot unter Verwendung von Fruchtfasern und Proteinen.” Preis: 200.–€ und  den Jahresmitgliedsbeitrag der VDB von der Firma  IsernHäger (Wert 100 €) .
(Wert insgesamt 300,- €)
 Preisträger:Herr Schüler Thema der Technikerarbeit:“Erweiterung eines QM Systems mittels Fragebogen zur Optimierung der internen Auditierung, sowie Vergleich des betrieblichen QM System mit dem International Food Standard.” Preis: 200.–€ und  den Jahresmitgliedsbeitrag der VDB von der Firma  IsernHäger (Wert 100 €) .
(Wert insgesamt 300,- €)

Gruppenbild und Absolventen der Abschlussklasse Fachrichtung “Bäckereitechnologie” 2010

Dieser Beitrag wurde unter Leistung lohnt sich veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.